Крупнейший производитель РФ и СНГ
Начало производства
кетчупа
Начало экспортных поставок
(СНГ, Евросоюз, Азия)
Производство первых
майонезов и горчицы
Открытие комбината
Начало
строительства
Сегодня
2013
2012
2010
2009
2008
2006
1998
1996
1980-90
1967
1959
1948

ЕЖК, основанное в 1959 году, входит в пятерку крупнейших российских предприятий пищевой отрасли. Мы производим наиболее популярные в России соусы и продукты: майонез, кетчуп, горчицу, маргарин. Штат сотрудников компании составляет более 1000 человек.

Комбинат делает ставку на техническое перевооружение и передовые технологии производства. Это определяет:

  • высокое качество продукции;
  • доступные цены;
  • конкурентоспособность.

Наша продукция известна на всем Урале и далеко за его пределами: продукция ЕЖК лидирует по объемам продаж майонезов и маргарина на территории России и в странах СНГ.

Основными рынками сбыта являются Восточная часть России — Уральский федеральный округ и прилегающие территории Сибири и Поволжья, а также страны Центральной Азии (Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан), численность населения которых составляет около 80 млн. человек.

На сегодняшний день ЕЖК — современное, динамично развивающееся предприятие с большим потенциалом и перспективами — уверенно занимает лидерские позиции, совершенствуя качество продукции, обновляя оборудование и расширяя производственные площадки для изготовления и расфасовки майонезов.

Владимир Филипцев, генеральный директор

ЕЖК — одно из ключевых предприятий Уральского региона. Наш бренд не просто узнаваем, он практически стал символом, который у многих ассоциируется с Уралом. «Провансаль ЕЖК» знают и любят миллионы потребителей в России и даже за ее пределами. Доверие и лояльность покупателей к продукту имеет для предприятия огромное значение. Нам очень важно сохранить это расположение и не разочаровывать людей, которые отдают предпочтение продукции ЕЖК.