Добавить свой рецепт

Мы с удовольствием разместим Ваш рецепт на сайте!

:
:
:

допустимые разрешения: jpg, png, gif

:

* - обязательные поля

Длительность приготовления: 2 часа +

Ингредиенты: для теста: вода 1,2 л, мука 250г, маргарин Домашний 200г, яйца 4 шт, рафинад 2 кусочка, щепотка соли. Для глазури: вода 200мл, какао-порошок 250гр, крахмал 2 кофейные ложки, сахар 100гр.

01

Тесто: смешать воду, маргарин Домашний, сахар и щепотку соли. Поставить кастрюлю со смесью на огонь, несколько минут варить, затем снять с огня, быстро всыпать в горячую массу муку, тщательно размешать. Кастрюлю снова поставить на огонь и мешать тесто, чтобы оно не прилипало к дну. Когда тесто будет легко отставать от ложки, снять кастрюлю с огня. Энергично мешая, добавить в тесто одно взбитое яйцо. Затем по одному еще три взбитых яйца, продолжая взбивать тесто.

02

На смазанный маслом противень выложить кусочки теста величиной с лесной орех и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать профитроли примерно 25 минут на среднем огне. Тесто должно увеличиться в объеме, но ни в коем случае не пересохнуть. Затем вынуть из духовки и остудить.

03

Глазурь: в кастрюлю налить воды, бросить какао и сахар. Варить массу 10 минут, постоянно помешивая. Затем развести в миске в небольшом количестве холодной воды крахмал и добавить его в какао. Снова поставить на огонь и варить еще несколько минут. Готовой глазурью полить профитроли.

Оставить комментарий